sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Vaca atolada

ingredientes
1 quilo de costela de boi picada
1 quilo de aipim descascado
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 tomates picados
1 pimentão picado
1/2 lata de extrato de tomate ou 1 lata pequena
4  colheres de cheiro verde
sal  e pimenta do reino a gosto

modo de preparo
primeiro frite a carne no óleo de soja
 até ficar dourada e reserve
fervente a mandioquinha até amolecer um pouco
coloque 1 litro de água pra aquecer mas não deixe ferve
em uma panela de pressão frite a cebola o alho e o pimentão
o tomate o extrato de tomate mexa bem
coloque a costela de boi já frita agora é hora de adicionar aquela água aquecida lembra?
feche a panela e deixe na pressão por aproximadamente 
25-30 minutos em fogo baixo
tire a pressão e adicione o aipim
se precisar de mais água vá colocando aos poucos
deixe na pressão por mais 15 minutos em fogo baixo
 tire a pressão e adicione o cheiro verde mexa bem
volte no fogo baixo para engrossar o caldo 
depois que ferver deixe a panela fechada até sair a pressão sozinha  e pode servir.










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