sábado, 27 de fevereiro de 2016

SOPA DE MANDIOCA

Ingredientes

1 kg de mandioca

250 g de acém

2 litros de água

4 gomos de linguiça calabresa

4 gomos de linguiça toscana 


1 gomo de linguiça paio 

2 cubos de caldo de carne

150 g de bacon 


3 tomates 

3 dentes de alho

1 cebola média


cheiro verde


Sal a gosto


MODO DE PREPARO

Cozinhe na pressão a mandioca em 1 e ½ litros de água 

e o caldo de carne por 10 minutos, 

em fogo baixo (reserve a água do cozimento)

Retire os fios da mandioca e reserve


na panela de pressão frite o bacon e a carne


coloque a cebola e o alho, os tomates e 


frite mais um pouco

coloque o sal a seu gosto, ½ litro de água, 


cozinhe por 25 minutos e desligue

tire a pressão,e coloque a linguiça calabresa,


e a linguiça toscana o paio, feche a panela

 e deixe cozinhar por mais 5 minutos

Separe alguns pedaços da mandioca cozida, pique em


 pedaços pequenos e reserve para juntar à sopa


 bata no liquidificador, até virar um creme, o restante da 

mandioca cozida com a água do seu cozimento

use também a água do cozimento da carne e das

 linguiças

Junte o creme de mandioca e as mandiocas picadas à 


panela em que estão a carne e as linguiças cozidas e

 adicione o sal se estiver meio ralo

 deixe ferver para engrossar e dar o ponto.




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