ingredientes
1 quilo de costela de boi picada
1 quilo de aipim descascado
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 tomates picados
1 pimentão picado
1/2 lata de extrato de tomate ou 1 lata pequena
4 colheres de cheiro verde
sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo
primeiro frite a carne no óleo de soja
até ficar dourada e reserve
fervente a mandioquinha até amolecer um pouco
coloque 1 litro de água pra aquecer mas não deixe ferve
em uma panela de pressão frite a cebola o alho e o pimentão
o tomate o extrato de tomate mexa bem
coloque a costela de boi já frita agora é hora de adicionar aquela água aquecida lembra?
feche a panela e deixe na pressão por aproximadamente
25-30 minutos em fogo baixo
tire a pressão e adicione o aipim
se precisar de mais água vá colocando aos poucos
deixe na pressão por mais 15 minutos em fogo baixo
tire a pressão e adicione o cheiro verde mexa bem
volte no fogo baixo para engrossar o caldo
depois que ferver deixe a panela fechada até sair a pressão sozinha e pode servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário