terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

PÃO CASEIRO ORIGINAL DA FAZENDA

ingredientes

3 ovos
1 quilo de farinha de trigo
1 copo de açúcar
1/2 copo de óleo
1 pitada de sal
300 ml de leite morno
fermento biológico fresco 50 gramas

em um liquidificador bata
os ovos, o óleo, e o açúcar a metade do leite e o sal

a outra metade você usa para dissolver o fermento
Obs: o leite tem que estar morno

despeje em uma bacia de plastico 
e vá colocando a farinha aos poucos
até desgrudar das mãos.
 deixe a massa descansar na própria bacia
cubra com um pano grande tipo uma toalha de mesa
dobre o pano para o pão crescer.

deixe descansar por uma ou duas horas
até dobrar de volume

depois sove bem a massa e enrole os pães

unte as formas e coloque sempre deixando um espaço
um do outro, deixe no forno por aproximadamente 20 minutos.


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