1 kg de mandioca
250 g de acém
4 gomos de linguiça calabresa
4 gomos de linguiça toscana
1 gomo de linguiça paio
2 cubos de caldo de carne
150 g de bacon
3 tomates
3 dentes de alho
1 cebola média
cheiro verde
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe na pressão a mandioca em 1 e ½ litros de água
e o caldo de carne por 10 minutos,
em fogo baixo (reserve a água do cozimento)
Retire os fios da mandioca e reserve
na panela de pressão frite o bacon e a carne
coloque a cebola e o alho, os tomates e
frite mais um pouco
coloque o sal a seu gosto, ½ litro de água,
cozinhe por 25 minutos e desligue
tire a pressão,e coloque a linguiça calabresa,
e a linguiça toscana o paio, feche a panela
e deixe cozinhar por mais 5 minutos
Separe alguns pedaços da mandioca cozida, pique em
pedaços pequenos e reserve para juntar à sopa
bata no liquidificador, até virar um creme, o restante da
mandioca cozida com a água do seu cozimento
use também a água do cozimento da carne e das
linguiças
Junte o creme de mandioca e as mandiocas picadas à
panela em que estão a carne e as linguiças cozidas e
adicione o sal se estiver meio ralo
deixe ferver para engrossar e dar o ponto.
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