segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Angu de fubá com couve


INGREDIENTES

1 maço de couve

4 dentes de alho amassado

1 cebola média

1 cubo de caldo de galinha

sal a gosto

4 dentes de alho 

1 xícara de fubá

6 xícaras de água

1 colher sopa de óleo de soja

Pimenta a gosto

MODO DE FAZER

Frite a cebola e o alho

Deixe refogar até dourar

Adicione 5 xícaras de água 

e o caldo de galinha e deixe ferver

Começando a ferver coloque a couve 

rasgada em pedaços ou cortada grossa

tampe a panela e deixe cozinhar por um minuto

a couve murchará, então acrescente aos


poucos, mexendo sempre, o fubá que deverá ser dissolvido

nas duas xícaras restantes de água

Mexa tudo muito bem e tampe a panela e 

deixe  cozinhar por uns 10 minutos 

 mexa de vez em quando 

para não grudar no fundo da panela

logo após este desligue o fogo

mas deixe a panela fechada

bom servir quente

talvez precise de um pouco mais de água

pois o angu tem que  ficar mole




Nenhum comentário:

Postar um comentário