quinta-feira, 30 de junho de 2016

farofa de miúdo de frango com farinha de milho

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada (pacote250 g)
1 fígado de frango 
1 moela 
1 cebola pequena 
50 g de manteiga 
1 colher (chá) de azeite 
1/4 xícara (chá) de salsinha fresca 
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 
Modo de Preparo
1. Faça o pré-preparo: descasque e pique fino a cebola; lave, seque e pique fino a salsinha; corte a moela em 3 pedaços e o fígado em 2 pedaços.

2. Leve uma frigideira para aquecer em fogo médio. Regue com o azeite e acrescente os pedaços de fígado e moela. Deixe por cerca de 3 minutos, até dourar. Vire com uma pinça para dourar o outro lado por igual. 

3. Transfira os pedaços dourados para uma tábua e pique em pedaços bem pequenos. Reserve.

4. Volte a frigideira ao fogo médio e coloque a manteiga. Assim que derreter, junte a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Acrescente os miúdos picados, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.

5. Diminua o fogo e junte a farinha de milho flocada, aos poucos, mexendo com uma espátula. Acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo e misture a salsinha. Sirva a seguir.

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